Выбор форекс брокера в Украине

Трейдер должен сделать выбор форекс брокера, то есть посредника на бирже, который будет надежным и соответствовать индивидуальным потребностям. Так, каждому будет удобно работать на разных площадках. Но чтобы сделать правильный выбор форекс брокера, необходимо знать, где искать. Поэтому, есть целый список критериев и советов, которые покажут, какой из них лучше и как определить надежную контору.

Как выбрать брокера Форекс

Форекс ー международный рынок, где можно в онлайн-режиме торговать валютой и другими активами. Доступ к нему обеспечивают эти посредники. От того, насколько надежным будет контора, полностью зависит успех трейдера.

Не все компании одинаковые, поэтому прежде чем перейти к поиску конкретной конторы, необходимо определиться с ее типом:

  • для профессионалов и новичков;
  • с дилинговым центром, без него или гибриды;
  • с какой платформой работает: МТ4/МТ5, собственные терминал или другие;
  • DD (Dealing Desk) и NDD (No Dealing Desk)!

Следующий шаг при выборе брокера forex 一 анализ рейтингов, отзывов с целью определить репутацию. Не стоит тратить свое время на компании, где изначально низкий уровень доверия. Лучше среди всего обилия выбрать 5–7 с высоким рейтингом.

Далее необходимо проверить ряд данных:

  • Регулятор. В обязательном порядке должно быть регулирование ー это защита прав пользователя!
  • Банковские счета. Сотрудничество с известными банками и компаниями, осуществляющими платежные операции (WebMoney, Visa, Mastercard и другие)!
  • Поддержка клиентов. Обязательно необходимо заранее удостовериться в хорошей службе поддержки!
  • Оформление сайта. Площадка должна быть удобной для пользования!

Какого брокера выбрать для торговли на бирже — критерии оценки

Есть ряд факторов, которые покажут на успешность биржевого посредника. К ним относятся финансовые показатели компании и рыночные позиции. Так, необходимо найти информацию о собственных активах, их динамике, прибыли компании и т.д.

Также стоит смотреть на оценку в рейтинге по следующей шкале степени надежности:

  • ААА, АА, А — максимальная, высокая и очень высокая;
  • В, ВВ, ВВВ — достаточная, удовлетворительная и средняя;
  • СС, С — не высокая и низкая!

Рейтинги составляются аналитиками. При этом учитывается стабильность, тенденции его деятельности, рейтинги среди пользователей. Анализируются качественные показатели: инструменты, функционал, размер кредитного плеча и депозитов, а также ограничения, накладываемые на трейдеров.

Можно увидеть, что факторов, влияющих на выбор брокера форекс предостаточно. Но потраченное на анализ время не уйдет впустую. В последующем это существенно сэкономит деньги и нервы и позволит выйти на приличный уровень дохода.

Обсуждения закрыты для данной страницы