Обзор брокера ПМТрейд: теория и практика

Заслуженный корпоративный форекс брокер PMTrade, успешно работающий на валютном рынке Украины более 10 лет, начал сотрудничать с частными трейдерами. Что может дать частнику фирма, изначально ориентированная на крупных игроков? Независимый обзор PMTrade прояснит дело.

Отзывы о ПМТрейд

Торговые условия на PMTrade

Одно из главных преимуществ корпоративных брокеров — расширенный ассортимент инструментов. Традиционные предложения (валюта, акции, деривативы, металлы, фондовые индексы, CFD-контракты и т.п.) сочетаются с криптовалютами и другими инновационными продуктами, увеличивая диапазон возможностей клиента. Всего в арсенале компании насчитывается более 200 продуктов.

На площадке созданы все условия для успешных торгов на Forex:

  • лояльные комиссии — от 0 до 0,007%. Исключение — акции, деривативы и CFD по акциям (комиссионный сбор увеличивается до 0,1%);
  • низкие спреды — от 0,3;
  • индивидуальная настройка параметров торговли;
  • бесплатный демо счет с поддержкой бонусных начислений;
  • щедрые бонусы;
  • спецпредложения для VIP-клиентов;
  • грамотная аналитика и актуальные котировки;
  • начисление процентов на остаток средств!

Техническое обеспечение торговли тоже на высоте. Интерфейс интернет биржи удобен, понятен и лаконичен; с вводом и выводом средств не возникает проблем. Пополнение счета производится при помощи пластиковой карты MasterCard или Visa. Платежи зачисляются на форекс мгновенно и без комиссионных.

Для вывода средств также допускается использовать электронные платежные системы Skrill, Neteller, WebMoney. Как утверждают отзывы о брокере ПМТрейд, задержки выплат случаются редко. По сведениям компании, в 95% случаев деньги поступают на электронный кошелек в течение суток. При переводе на банковскую карту время ожидания увеличивается до 5 дней.

Если у вас возникнут затруднения, позвоните в службу поддержки по горячему номеру, стучитесь в лайв-чат или отправьте сообщение на электронную почту. В отличие от многих конкурентов, брокер PMTrade оперативно реагирует на запросы.

Типы счетов: какой выбрать

Как площадка, дружественная к новичкам, компания ПМТрейд предъявляет разные требования к опытным и начинающим трейдерам. Клиентам предлагается три вида счетов:

  • PM. START («Новичок») — направлен на быструю интеграцию в форекс сообщество. Сумма депозита уменьшена до 10 долларов, максимальная сумма на счету — до 1000 долларов. С целью уменьшения рисков ограничен размер лота (до 1), количество ордеров (до 100), а минимальный спред повышен до 1,5;
  • PM. HIT («Опытный трейдер») — отличается большим выбором предложений со сниженными комиссионными, широкими спредами (от 1) и гибкой бонусной программой. Минимальный вклад — от 1000 долларов;
  • PM. PRO («Профессионал») — рассчитан на самых активных трейдеров, готовых заключать крупные сделки с разницей в ценах заявки и покупки от 0,8. Размер взноса — от 2000 долларов; доступны новые продукты!

Кредитное плечо для начинающих и опытных пользователей составляет 1:500, для PRO-аккаунтов — 1:100. Минимальный лот во всех трех случаях снижен до 0,01. У VIP-клиентов параметры счета рассчитываются индивидуально в зависимости от стратегии.

Программное обеспечение

Компания использует два типа платформ на базе MetaTrader 4 — MT4 (десктоп-версия и мобильные приложения для iOS и Android) и Sirix (браузерная и мобильная версии). В ходе разработки были учтены недоработки, на которые указывали форекс отзывы пользователей — медленное обслуживание рыночных ордеров и недостаточный уровень защиты сделок. Как подтверждают отзывы о PMTrade на независимых ресурсах, торговля стала эффективнее и безопаснее:

  • рыночное исполнение ордеров сокращено до 0,5 секунд;
  • персональные данные защищены от утечек;
  • исключены махинации с подставными котировками!

О комфорте пользователей компания тоже позаботилась. Если вы поочередно просматриваете сайт с ПК и с мобильного устройства, не нужно заводить отдельный аккаунт для каждой версии — перенос данных происходит автоматически.

Выводы

Краткий обзор форекс брокера PMTrade рисует хорошие перспективы как для опытных инвесторов, так и для начинающих трейдеров. Низкий порог входа, разнообразие продуктов и дифференцированный подход к клиентам с разными финансовыми возможностями позволяет нейтрализовать риски и выработать наиболее эффективную стратегию в каждом конкретном случае. Профессиональное ПО, высокая степень защиты от обмана и квалифицированное информационное сопровождение сделок оптимизируют процесс торговли.

Некоторые отзывы о PMTrade указывают на сложности, связанные с плавающими спредами, но проблема тут не в площадке, а в недостатке навыков. По мере приобретения опыта игра на бирже становится все проще, увлекательнее и выгоднее!